13 de ago. de 2011

Receita de peixes





Dourado Na Brasa
Ingredientes:

- 1 dourado (aproximadamente 6 kg)
- Limão
- Pimenta do reino
- Pimenta rosa
- Orégano
- Sal grosso

Modo de Preparo:

Para preparar o dourado, retire a barrigada, mas mantenha as escamas. Prepare um caldo de limão, pimenta do reino, pimenta rosa e orégano, suficiente para regar com fartura o peixe. Coloque o peixe (inteiro) em um bacia e regue com o caldo. Deixe por 8 horas, virando o mesmo a cada 2 horas. Prepare a churrasqueira. Tire o peixe do caldo e deixe escorrer. Salpique com sal grosso e atravesse o mesmo com 3 espetos. Deixe assar na parte mais alta da churrasqueira. Quando as escamas estiverem pururuca é só servir.



Moqueca de peixe

Ingredientes:
2 k de peixe em postas (de sua preferência)
6 dentes de alho socado
Suco de 4 limões grandes
1 limão inteiro
Sal
4 tomates maduros grandes cortados em rodelas
2 pimentões grandes em rodelas
2 cebolas grandes em rodelas
100 ml de azeite doce
Leite de 1 coco seco (ou uma garrafinha de leite de coco de excelente qualidade)
100 ml de azeite de dendê artesanal de preferência (não é tão forte quanto o verdadeiro dendê baiano)
Pimenta (de cheiro) a gosto
2 xícaras de chá de coentro (só as folhas) bem picado
Modo de preparo:
Lave o peixe com bastante água e os dois limões.
Verifique se o peixe esta completamente limpo e sem escamas.
Prepare o tempero com o alho, sal e o caldo dos limões.
Deixe o peixe marinar nesse tempero em um recipiente hermeticamente fechado durante 60 mim. Antes de levá-lo ao fogo, arrume os temperos e o peixe em uma frigideira grande.
Dicas da Sara: a primeira camada deve ser de cebola uma vez que impede que o peixe entre em contato direto com a frigideira, prevenindo que este venha a queimar ou grudar.
A segunda camada é a do peixe.
Evite colocar uma posta em cima da outra. Na terceira camada coloca-se o restante da cebola em rodelas, os pimentões, uma xícara de chá de coentro e os tomates. Acrescente o caldo da marinada. Coloque o azeite de dendê.
Cozinhe em fogo brando, com a frigideira tampada por 10 mim até o tomate começar a desmanchar. Adicione o leite de coco e a pimenta de cheiro (inteira).
Continue com o fogo brando e deixe cozinhar por mais 10 mim até o peixe ficar macio. Desligue o fogo, acrescente o restante do coentro e o azeite de oliva.
Retorne a tampa a frigideira até chegar à hora de servir.
Sirva quente.

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  • Equipe Esportiva Caça e Pesca recebendo do trofeu 2º lugar pesca de Tucunaré (*O Presente)
  • Equipe Esportiva Caça e Pesca 2º lugar pesca de Tucunaré (*O Presente)
  • Kleber(Bruxo) e Diovani no VI torneio aberto de pesca em Mercedes no dia 17/10/2010
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